Орден Красной Звезды приказом 31 гв. габр 15 адп РГК №: 6/н от 12.05.1945
Медаль «За взятие Кенигсберга»

Медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.»

Скоропостижно умер 25.03.1966

Карпов Борис Васильевич родился 01.10.1923 г., в семье крестьянина, в деревне Медоварцево, Горьковской области. (Село Медоварцево расположено в Вачском районе Нижегородской области).
Прожил короткую (43 года) и трудную жизнь. На его годы жизни выпало время Великой Отечественной войны 1945-1945 г.г. и тяжелого труда по послевоенного восстановления народного хозяйства.
В 1941 году окончил Барнаульскую фельдшерскую школу. Участник Великой Отечественной войны 1941 – 1945 годы, гвардии лейтенант медицинской службы. Воевал в составе Западного и Белорусского фронтов.
Принимал активное участие в обороне и разгроме фашистов в боях под Москвой, в штурме города-крепости Кенигсберга.
Как военный медик, проявлял большую заботу для быстрого излечения больных и раненых, тем самым способствовал быстрейшему возвращению их в строй. В наградном листе к ордену «Красной Звезды» отмечено: «Тов. Карпов, всей своей проводимой работой, способствует быстрейшему разгрому немецких оккупантов...»
Награжден Орденом «Красной Звезды», и медалями «За оборону Москвы», «За взятие Кенигсберга», «За победу над Германией». Получил четыре благодарности от Верховного Главнокомандующего Маршала Советского Союза товарища Сталина.
А 20 октября 1956 г. награжден медалью «За освоение целинных земель». После демобилизации из Советской Армии работал фельдшером в Подстепновской больнице, затем инструктором Ребрихинского райкома КПСС, семь лет председателем рабочкома Подстепновского совхоза, с 1964 года и до последнего дня секретарем партийного

комитета.

На любых должностях, он постоянно работал с людьми, оказывая им посильную помощь в трудное послевоенное время. В летописи села Подстепного о нем записано: «Долгое время в больнице работал Карпов Борис Васильевич – человек беспокойный и ответственный. В памяти людей сохранилось, как Борис Васильевич пешком ходил за лекарством для больных людей из Подстёпного в Ребриху (30 км). И сказывают, что было и по 2 раза в сутки. Впоследствии Борис Василевич Карпов работал председателем рабочего комитета совхоза. Рабочий комитет (Профсоюзный комитет): Карпов Борис Васильевич с 1957 по 09.1963».
Избирался депутатом сельсовета и членом исполкома с 1950 по 1965 годы. В 1964 году окончил Московскую высшую школу профсоюзного движения ВЦСПС.
Умер 25.03.1966.

Материалы и фотографии присланы сыном Бориса Василевича Виктором Борисовичем Карповым.